bokee.net

经理人博客

正文 更多文章

快速成型的含义,什么叫快速成型

 快速成型也就我们平时所讲的快速原型,快速成型制造技术英文是Rapid Prototyping &Manufacturing,RP &M.这种技术之所以有今天的发展,原因在于:从20世纪90年代开始,市场环境发生了巨大变化。一方面则是产品制造商们都是着眼于全球市场的激烈竞争。面对市场,不但要迅速地设计符合人们消费需求的产品,而且还必须很快的地生产制造出来,抢占市场。随着计算机技术的迅速普及和CAD/CAM技术的广泛就用,产品从设计造型到制造都有了很大发展,而且产品的开发周期、生产周期越来越短。从20世纪开始,企业的发展战略已经从60年代的“如何做昨更多”、70年代的“如何做理更便宜、80年代的”如何做得更好发展到90年代的”如何做得更快“。因此,面对一个迅速变化且无法预料的买方市导场,以往传统的大批量生产模式对市场的响应就显得越来越迟缓与被动。快速响应市场需求,已成为制造业发展的重要走向。为此,自20世纪90年代以来,工业化国家一直在不遗余力地开发先过的制造技术,以提高制造工业的发展水平。计算机、微电子、信息、自动化,新材料和现代化企业管理理技术的发展日新月异,产生了一批新的制造技术和制造[模式,制造工程与科学取得了前所未有的成就。

快速成型技术,将计算机辅助设计和计算机制造技术集成于一体。根据计算机上构造的三维模型,能在很短时间内直接制造产品模型或样品,无需传统的机械加工机床和模具。快速成型改善了设计过程 中的人机交流,缩短了产品开发的周期,加快了产品更新换代的速度,降低了企来投资新产品的风险。

分享到:

上一篇:女人该是一本让人忍不住读下去的书,而

下一篇:最新退出线束颜色顺序识别系统

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码