bokee.net

经理人博客

正文 更多文章

快速原型技术的发展

快速原型技术的发展  快速原型技术概念即RP(Rapid Prototyping Technology)概念的提出可追溯到1979年,日本东京大学生产技术研究所的中川威雄教授发明了叠层模型造型法,1980年小玉秀男又提出了光造型法,该设想提出后,由丸谷洋二于1984年继续研究,并于1987年进行产品试制。

 

  1988年,美国3D Systems公司率先推出快速原型实用装置—激光立体造型即SLA(Stereo Lightgraphy Apparatus),并以年销售增长率为30%~40%的增幅在世界市场出售。近年来,随着扫描振镜性能的提高,以及材料科学和计算机技术的发展,快速原型技术已日趋成熟,并于1994年正式进入推广普及阶段

分享到:

上一篇:快速原型技术的加工特点

下一篇:利用激光固化树脂材料的光造型法

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码